Kochen und Wissenschaft: Neues Foodlab von Marmite eröffnet

„Wir wollen Wissenschaftler und Köche zusammenbringen und zeigen, dass sich in der Schweiz kulinarisch etwas bewegt“, sagt Andrin Willi, Chefredaktor von Marmite, zum neuen „food lab“ in Zürich-Altstetten. Eine grosse Küche und eine lange Tafel laden zum Kochen, Experimentieren, Finedining ein. Und die Bühne zeigt an, dass hier künftig auch die Marmite-Talks stattfinden werden. Am Montag und Dienstag war die Eröffnung.

Das „food lab“ soll Treffpunkt der Kochavantgarde werden, die sich hier sechsmal jährlich interdisziplinär mit Food-Themen auseinandersetzt. Die „marmite academy“ umfasst Veranstaltungen wir den Talk, Degustationen, Abendkurse. Und schliesslich veranstaltet der „marmite supper club“ regelmässig Abendessen mit den besten Jungköchen der Schweiz, die jeweils 20 Gäste bekochen. Bereits am 7. November steht Youngster Pascal Steffen (Restaurant Focus, Vitznau) am Herd.

Andrin Willi, Chefredaktor Marmite (r.) und Architekt Karsten Schmidt-Hoensdorf im neuen "food lab".
Andrin Willi, Chefredaktor Marmite (r.) und Architekt Karsten Schmidt-Hoensdorf im „food lab“.

 

Umbau-Marmite_71 Umbau-Marmite_77 Umbau-Marmite_84 Umbau-Marmite_73